晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

現實仍不樂觀?實測稱蘋果 M1 版 Mac 大量舊程式無法使用

2020/11/25 15:33 文/記者黃敬淳

消息稱 M1 版 Mac 仍要花上一些時間等待第三方程式逐步最佳化(圖/ 翻攝自蘋果官網)

儘管蘋果透過 M1 版 MacBook Air 及 MacBook Pro,展示了自家 Apple Silicon 的高超技術實力與效能,但包括知名分析師 Patrick Moorhead 在內,不少用戶皆在 Twitter 上抱怨有不少慣用的舊程式,無法順利在 M1 版 Mac 上正常使用,甚至無法安裝。

這些程式,包括 Adobe Reader XI、Acrobat DC、羅技的視訊鏡頭軟體、三星的備份軟體、部份雲端軟體、WinZip 8 等。也有一些軟體則需要經 Rosetta 2 轉譯,如微軟的 Edge 瀏覽器,以及 Office 相關應用,並可能在一開始有一些速率較慢的問題。

一些技術軟體如 Docker,目前也無法順利使用,或是因沒有最佳化,需要更長的時間才能完成運作。

Patrick Moorhead 甚至指出其 M1 版MacBook Pro 或許因系統剛重整完成,大約 5 個多小時就只剩下 10% 電量,並未展示出蘋果承諾的續航時間。

整體來說,因 M1 處理器為平台架構級的大移轉,儘管蘋果原生 App 大多已有一定程度的最佳化,但用戶仍需注意常用的第三方軟體,如輸入法等,是否能正常支援 M1 版 Mac,避免入手後日常使用有麻煩。

《你可能還想看》

全球5G手機熱銷前十強排行榜單揭曉!安卓手機「它」最受歡迎

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應