晴時多雲

下一代 iOS 15 支援清單曝光! 3 款「蘋果舊神機」被排除在外

2020/11/23 11:02 文/記者黃敬淳

蘋果下一代 iOS 可能不再支援 iPhone 6S 及 iPhone SE(圖/ 翻攝自蘋果官網)

以色列網站《The Verifier》爆料,蘋果在明年推出的 iOS 15,將不再支援 iPhone 6S、6S Plus 及初代 iPhone SE,換言之,將正式把 A9 處理器(含)以下的裝置移出支援清單,吸引用戶考慮升級換新。

該網站在去年亦曾預告,iOS 14 將是最後一代支援 iPhone 6S、6S Plus 及初代 iPhone SE 的蘋果作業系統。

這也意味著 iOS 15 的支援清單,將修正為以下:

* 2021 iPhone series

* iPhone 12 Pro Max

* iPhone 12 Pro

* iPhone 12 mini

* iPhone 12

* iPhone 11

* iPhone 11 Pro

* iPhone 11 Pro Max

* iPhone XS

* iPhone XS Max

* iPhone XR

* iPhone X

* iPhone 8

* iPhone 8 Plus

* iPhone 7

* iPhone 7 Plus

* iPhone SE (2020)

* iPod touch (7th generation)

其中最舊款的裝置,使用的是蘋果的 A10 Fusion 處理器。該款處理器當時是與 iPhone 7 系列一同發表,是蘋果第一款四核心處理器,同時也是第一款整合高效率與高效能兩組核心的蘋果處理器。

儘管蘋果可能在明年不再最新作業系統上支援 iPhone 6S 系列,以及和其硬體規格幾乎相同的初代 iPhone SE,但兩款手機屆時仍已問世約 6 年,維持蘋果行動裝置一貫較長的支援年限。

《你可能還想看》

全球5G手機熱銷前十強排行榜單揭曉!安卓手機「它」最受歡迎

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。