晴時多雲

iPhone 12 Pro Max 實機拆解新發現!這2點跟iPhone 12很不一樣

2020/11/22 12:34 文/記者劉惠琴

左為6.7吋iPhone 12 Pro Max,右為5.4吋iPhone 12 mini。(圖/翻攝蘋果官網)

擁歷代螢幕尺寸最大的6.7吋iPhone 12 Pro Max, 已於日前正式開賣。知名拆解團隊 iFixit 也火速進行實機拆解並釋出完整報告指出,iPhone 12 Pro Max 機身內部的多項零件組成與結構設計,跟同系列的其它三款機型,主要有2項不一樣之處:

1.主鏡頭感測器比iPhone 12 大47%

相較於6.1吋的iPhone 12 Pro,雖然採用與iPhone 12 Pro Max同樣的「主鏡頭+超廣角+望遠」的三鏡頭配置,畫素皆為1200萬。不過,在相機模組的整體結構設計部份,蘋果則是首度把「Sensor-Shift 感光元件位移式」的光學防手震與三顆相機鏡頭全都整合為一體式,使得整塊的相機模組體積要比其它同系列的iPhone 12 Pro、iPhone 12 來得更大,這點也是過去歷代iPhone前所未見的。

6.7吋iPhone 12 Pro Max搭載三鏡頭相機模組。(圖/翻攝iFixit)

iFixit進一步分析指出,iPhone 12 Pro Max 搭載的主鏡頭感測器,體積約是iPhone 12 的47%。相對地,也擁有更大的進光量與更可靠的手持穩定性,帶來更優異的拍攝性能。

2.L型電池模組

iPhone 12 Pro Max 搭載的電池容量為14.13Wh,是今年新一代iPhone 12系列的四支機款之中容量最大的。不過,仍比去年前代iPhone 11 Pro Max的電池容量15.04Wh,減少了6%。

電池模組則是延續採用與前代iPhone 11 Pro Max 一樣的L型設計,這點則是跟其它三款iPhone 12機型均採用矩型電池模組有所不同。

圖右為6.7吋iPhone 12 Pro Max。採用與前代相似的L型電池模組。圖左為iPhone 12 mini、圖中為iPhone 12。(圖/翻攝iFixit)

你可能也想看

不受「綠螢幕災情」影響,iPhone 12 Pro Max 螢幕奪11項技術紀錄!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。