晴時多雲

取代 Note 系列成「旗艦代表」?三星傳替摺疊手機加入 2 大新特色

2020/11/20 13:00 文/記者黃肇祥

Galaxy Z Fold 2(圖/記者黃敬淳攝)

日前爆料人 Max Weinbach 和「i冰宇宙」消息皆指出,三星預計明年(2021)告別 Galaxy Note 系列,未來誰才是三星的年度旗艦代表?最有可能的人選可能是 Galaxy Fold 摺疊手機。

韓媒《ETNews》報導,三星正在研發「螢幕下鏡頭」技術,透過特殊的感光元件、演算法,讓鏡頭隱藏在螢幕之下,確保不再有開孔、劉海等設計干擾畫面,保持螢幕的完整性,而 Galaxy Fold 3 將領先 Galaxy S 系列,成為三星旗下首款使用螢幕下鏡頭的智慧手機。

Galaxy Fold 3 亦傳將獲得 S Pen 手寫筆支援。隨著 Note 系列恐走入歷史,三星傳逐漸下放 S Pen 功能,第一波名單就包含 S21 Ultra 與 Galaxy Z Fold 3,摺疊機擁有更大的螢幕,得以兼具平版的角色,非常適合透過 S Pen 來做筆記、繪圖。

至於 Galaxy S 系列的電量、螢幕越來越大,與 Note 系列差異縮小,未來若真的支援 S Pen,等同於取代了 Note 系列的市場角色。

外媒《SamMobile》分析,考慮到近期 Galaxy S21 系列規格陸續爆出,Galaxy Fold 3 確實有可能成為三星 2021 年的真正旗艦機款,擁有最新、最好的技術。

《你可能還想看...》

再見了 Galaxy Note 系列?爆料稱三星 2021 年旗艦機品項「10 年來改最大」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。