晴時多雲

蘋果「MagSafe 雙充電器」限制很多!僅支援 14W、還會挑充電頭

2020/11/20 14:05 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Apple 官網)

雖然 Apple 還沒有正式開賣 MagSafe duo 雙充電器,但官網已經有列出 MagSafe Duo 的充電規格與充電條件,外媒《GSM Arena》發現,該款充電器價格不僅昂貴,而且充電效率並不如外界所預期般好。

(圖片來源/Apple 官網)

據了解,MagSafe Duo 光拿來充 iPhone 就僅能到達 14W 的充電效率,低於單純使用 MagSafe 充電器的 15W(需搭配原廠 20W USB-C 電源轉接器),想要做到滿速 14W 還附有其他條件。

如果僅拿 MagSafe Duo 搭配原廠 20W USB-C 電源轉接器來為 iPhone 進行充電,最高充電效率只能獲得 11W,想要達成 14W 充電必需使用至少 27W 的電源轉接器,意味著用戶得另外添購官網 MacBook 使用的 30W USB-C 電源轉接器。

由於 MagSafe Duo 與 iPhone 12 一樣都沒有另外附贈電源轉接器,因此必須另外花新台幣 1,490 元購買 30W USB-C 電源轉接器,加上 MagSafe duo 本身的 4,290 元,總共 5,780 元才能獲得最佳的充電效率。

【你可能還想看】

 iPhone 12 mini 無線充電縮水!MagSafe 最高僅支援 12W

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。