晴時多雲

Surface、Mac 都受惠!Adobe 開始測試 ARM 版本 Photoshop

2020/11/20 15:35 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/3C 科技頻道)

Apple 正式推出基於 ARM 架構的 Apple Silicon 處理器投下了震撼彈,也讓一系列專業軟體開始支援 ARM 架構平台,Adobe 即宣布開始測試 Photoshop 的 ARM 版本。

受惠的不僅是 Apple Silicon Mac 用戶,連帶的使用 ARM 版 Windows 10 用戶也能獲得原生 ARM 版本的 Photoshop。不需要再透過模擬的方式使用(Surface Pro X 的用戶甚至僅能運行 32 位元版本),將可完整的發揮 ARM 處理器強大的效能。

外媒《Slash Gear》指出,Photoshop 能夠支援 Windows 10 ARM 版將具重要意義,代表 OpenGL 和 OpenCL 開源架構將能在 ARM 平台有更多的展現空間,未來 ARM 電腦透過這些開源架構的普及化,將能更完整的發揮處理器的顯示效能,不會再有因為模擬而造成效能降低的問題。

【你可能還想看】

 再戰 ARM 架構筆電!微軟新一代 Surface Pro X 傳有 2 大升級

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。