晴時多雲

5G 體驗沒想像中好!韓國 56 萬用戶回頭改用 4G 服務

2020/11/13 13:02 文/記者黃敬淳

據《日經》消息,韓國廣播和通信委員會成員洪貞敏指出,有超過 56 萬的韓國 5G 用戶決定更改合約,回頭改用 4G 服務。該比例約佔韓國 5G 用戶的 6.5%。韓國是在去年 4 月首次開通 5G,跨入 5G 時代,為全球最早採用 5G 的市場之一。

至於用戶決定棄用 5G 的原因,包括 5G 覆蓋率不足且收費較 4G 高得多,目前也只有首爾等六座大城市收得到 5G 訊號,意味著用戶可能會在列車或通勤時,不斷失去 5G 訊號並在 4G、5G 間切換。其平均速率亦只比 4G 快 4 倍左右,遠不及電信商承諾的 20 倍。

此外,也有用戶覺得頻繁在 4G、5G 間切換明顯降低了手機的續航時間,加上 5G 在速率及覆蓋率的表現不佳,似乎沒有繼續使用 5G 的理由。

實際上,據「OpenSignal」6 月份的報告,韓國三大電信商的 5G 用戶,在 80% 的時間裡使用的仍是 4G。另外,韓國 5G 亦有室內表現遠弱於室外的情形。三大電信商之一的 SK Telecom 則坦言,要移轉至下一代的網路,仍要 2 ~ 3 年時間,且前述狀況在 3G 向 4G 移轉時,也出現過。

《你可能還想看》

影/蘋果秋季發表會再登場!全新「Apple SiliconMac 電腦正式亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。