晴時多雲

Google 關鍵字搜尋最新彩蛋來了!用手機召喚「3D 萬聖節萌寵」這樣做

2020/10/29 11:53 文/記者劉惠琴

(圖/記者劉惠琴攝)

因應萬聖節於本週六(10/30)的到來,Google 搜尋於近日釋出一波新的關鍵字搜尋彩蛋。跟過往不同的是,今年的彩蛋則是別出心裁地提供了「3D模式」擬真版與萬聖節應景相關的熱夯搜尋關鍵字,透過支援AR功能的Android手機或iPhone手機,即可快速「召喚」出個人喜愛的萬聖節萌寵「假鬼假怪地」現身」於客廳、沙發、房間或書桌等真實生活場景的情境之中。記得開啟手機喇叭音效,搭配應景的萬聖節慶音樂,更增添視覺與聽覺的趣味性。

使用手機召喚AR 萬聖節彩蛋的方式很簡單,開啟手機Chrome瀏覽器,在Google搜尋網頁,輸入下列六組關鍵字,於顯示的搜尋結果頁面中,點選「透過3D模式檢視」後,需把手機後置相機鏡頭對準平坦的地面或桌面,再透過移動手機的方式,即可顯示,不需任外安裝其它程式。

此外,還可用雙指在螢幕上縮放、或是移動拖曳,把「擬真」的萬聖節萌寵們,擺放在不同的位置角落,並且還可以用手機拍下與它們互動的各種趣味POSE合照。

召喚3D幽靈:輸入關鍵字「Halloween」 或 「萬聖節」(記者實測中文或英文皆可)
召喚3D南瓜燈:輸入關鍵字「jack-o-lantern」、「南瓜燈」(中文或英文皆可)
召喚3D跳舞骷髏:輸入關鍵字「human skeleton」(記者實測僅支援英文)
召喚3D魔法貓:輸入關鍵字「Magic Cat」或「貓」(記者實測僅支援中文)
召喚3D穿熱狗裝的狗狗:輸入關鍵字「hot dog」、或「狗」(記者實測中文或英文皆可)
召喚3D戴海盜帽的狗狗:輸入關鍵字「German Shepherd 」記者實測僅支援英文)


需提醒的是,並不是所有各品牌的智慧型手機都具備有「召喚」3D擬真的AR實境體驗功能,最主要關鍵在於,用戶所使用的安卓手機或 iPhone手機,必須有被列入支援 Google ARCore 技術的機型清單上;取決於該款手機裝置是否符合AR Core的特定需求規範。(支援Google ARCore的各品牌機型的完整清單,可點選網址查看

你可能也想看

取代 iPhone 內的 Google?蘋果疑似打造自家的「搜尋引擎」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。