晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

武漢肺炎讓「腳踏車族」激增 7 成!Google Maps 將再翻新自行車地圖

2020/10/27 17:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Pixabay)

據 Google 官方說法,2020 年因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的關係,導致各國民眾減少公共大眾交通工具的使用頻率,轉而使用汽機車與自行車,也讓 Google Maps 在這段期間自行車導航的需求量增加了約 69%,這促使 Google 希望為全球大都會區的自行車提供更多資訊與導航功能。

而透過 AI 的演算法,Google 藉由收集全球許多大都市的自行車數據,加上各國政府提供的資料,已能夠計算出最適合自行車的路線,包括對自行車族方便的街道與社區,或是官方提供的自行車專用道。

此外,部分城市現在還將提供「共享自行車」的租借地點,並提供路線導航,而 Google 還將針對這些共享自行車提供更多詳細的租賃資訊,目前並未知道在台灣盛行的 Ubike 是否會新增到 Google Maps 中,未來 Google 官方將提供更多關於共享單車的資訊。

【你可能還想看】
 電腦版Chrome 86瀏覽器曝零時漏洞 !Google 釋新版緊急修補

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應