晴時多雲

外媒曝微軟Edge瀏覽器新測試功能!自動幫Win10用戶安裝網頁版Office

2020/10/18 16:21 文/記者劉惠琴

微軟Edge瀏覽器於近日向Windows 10用戶釋出測試新版。(圖/微軟官網)

微軟Edge瀏覽器日前向 Windows 10 電腦用戶釋出最新測試版本的更新。綜合Windows Latest、ZDNet 外媒報導指出,有部份用戶發現,當安裝新測試版Edge瀏覽器,一旦重新開啟電腦後,在開始選單功能表上,竟然會出現已安裝網頁版Office 套裝軟體應用程式的圖標,包括:Word、Excel與PowerPoint以及Outlook等。

對於尚未成為 Office 365 訂閱付費制的用戶來說,在安裝最新測試版Edge瀏覽器,Windows 10 用戶只需登入Microsoft帳號,即可透過Edge瀏覽器開啟Office 網頁版應用程式,包括:Word、Excel、PowerPoint及Outlook 等,除可免費使用之外,同時還具備有推送通知、離線存取等功能。

(圖翻攝Windows Lateset)

Windows Latest 的報導,上述基於Web App型態提供的 Office 網頁線上版應用服務,是透過Edge瀏覽器測試版本自動安裝,並不會佔用到電腦系統資源。

然而令人不解的是,在安裝Edge瀏覽器測試版的過程中,微軟並沒有主動告知用戶,且是在沒有取得用戶同意允許的情況下,就已悄悄自動執行安裝,此舉可能會造成用戶產生「被迫強制安裝」的不良觀感。對此,外媒已向微軟提出詢問,截至目前為止尚未獲得官方回應。

已安裝下載Edge瀏覽器最新測試版的Windows 10用戶,若不想在開始功能選單上看到自動顯示的網頁版Office 圖標,可手動移除。

操作路徑為:點選「設定」選單,開啟「應用程式」選項,於「應用程式與功能」的清單列表,透過手動方式移除。

你可能也想看

電腦開機越來越慢,微軟將出招!外媒曝光Windows 10 新版功能

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。