晴時多雲

蘋果終於揮別「用超久」5W 白豆腐!改推 20W 快充充電器

2020/10/16 11:54 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝蘋果官方網站)

儘管為了環保及控制加入 5G 後的成本,蘋果已宣布自 iPhone 12 起,將不再於盒裝內提供充電器及耳機,但官方仍悄悄更新了自家的充電器配件的售價,供用戶另外選擇。

其中值得注意的,是蘋果將自家 USB Type-C 孔 20W 充電頭,降為台幣 590 元,與先前提供在盒裝裡的 5W USB A 型充電器相同。加上目前的新款 iPhone,都只提供 USB Type-C 對 Lightning 的線,形同蘋果終於決定逐漸棄用舊款的 5W 充電器,改用 20W 快充。

不過,或許為了讓使用舊款 iPhone 的用戶在需要配件時可以入手,目前蘋果仍繼續販售5W USB A 型充電頭,且價格仍是不變的 590 元,與 20W USB Type C 型充電器相同,汰除意味明顯。

除了降低充電器的售價,蘋果也已開始逐步提高 iPhone 充電的功率,例如在 iPhone 12 上搭配自家 MagSafe 配件,可以有 15W 的無線充電水準,不過其整體速率與 Android 陣營有線快充動輒 25W 甚至 45W 仍有差距。

蘋果也宣布,未來所有的 iPhone,都不會再隨附耳機,以及充電器,僅有特定地區因法規限制可能另外提供,如法國法規便要求手機商必須隨附耳機,讓法國版 iPhone 12,成為全球唯一盒裝內有附贈 EarPods 耳機的國家。

蘋果也另外將 EarPods 耳機,從台幣 990 元降價至 590 元,讓有需要的用戶可以入手。但整體來說,這也讓蘋果的原廠盒裝,少了價值台幣 1,180 元的配件。

《你可能還想看...》

蘋果 iPhone 不再提供充電頭!8 成網友投票轟「太貪心」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。