晴時多雲

Apple Pay 不支援沒關係?蘋果「怪招」推悠遊卡解決方案

2020/10/14 10:12 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自蘋果官網)

儘管內建 Apple Pay 可以刷卡支付,在支援的市場也能直接以 iPhone 或 Apple Watch「逼卡」搭乘大眾運輸系統,不過蘋果針對 iPhone 12 推出的「MagSafe」原廠保護殼,仍加入了一款特別的磁吸式「MagSafe皮革卡套」,讓用戶可以放進自己的證件,以及信用卡。

儘管依發表會的說明,以及這款卡套可以吸附在其他保護蓋外側,蘋果的主要用意應是讓用戶可以增添自己 iPhone 外觀的個人風格,同時加入一點點功能性,但仍有網友質疑,透過 Apple Pay 或是 NFC 即可解決的事情,似乎不太需要一個實體卡套。

也有網友嘲諷,因蘋果 Apple Pay 在台仍不支援發行量最大的悠遊卡,導致 iPhone 不能和 Samsung Pay 一樣用手機刷卡乘車,MagSafe 卡套實質上就是目前官方提供給悠遊卡用戶的解決方案。

至於功能上,MagSafe 系列保護套的特色,為用戶可以透過內建的磁石,更精準地貼合無線充電器,若搭配官方 MagSafe 充電器,亦可帶來 15W 的無線充電速率。蘋果也承諾,未來還會推出其他 MagSafe 系列配件,包括一款可摺疊、並可同時為 Apple Watch 和 iPhone 供電的旅行用無線充電板。

《你可能還想看》

蘋果全新一代 5G iPhone 12 正式亮相!本週五開放預購

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。