晴時多雲

蘋果復活「MagSafe」!將讓 iPhone 周邊比 Android 更有特色

2020/10/14 07:00 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

蘋果發表全新 iPhone 12 系列,今日(10/14)發表會更讓昔日的「MagSafe」磁吸技術復活,除了提供更快的無線充電,還將帶來一系列全新的配件生態。

MagSafe 最早源自於蘋果 2006 年替 Mac 電腦所設計的充電線,透過磁力連接電腦與線材,避免意外絆到線時 Mac 掉落受損。於今年重新復活的 MagSafe 是透過在 iPhone 充電圈周圍加入磁鐵,因此只要手機靠近相關配件,就會立即被吸附。

首批 MagSafe 產品包含充電盤、保護殼、卡套錢包等配件,得以更緊密與 iPhone 貼合,且輕鬆取下、安裝,甚至無線充電技術也會是以往的 2 倍,iPhone 12 透過 MagSafe 充電器可支援 15W 無線充電,甚至也支援 AirPods。

官方亦透露,會推出 MagSafe 雙重充電器,能同時替 iPhone 與 Apple Watch 充電,儼然是 AirPowers 的新版本,並且預告第三方配件也將會推出一系列 MagSafe 周邊產品,可預期 iPhone 12 會掀起全新的生態周邊,發展出與 Android 陣營不一樣的產品優勢。

《你可能還想看...》

蘋果 5G iPhone 12 正式發表!近年最大升級、7 項重點一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。