晴時多雲

電腦開機越來越慢,微軟將出招!外媒曝光Windows 10 新版功能

2020/10/13 16:42 文/記者劉惠琴

(圖翻攝自微軟官網)

電腦開機老是慢吞吞,除了跟硬體規格有關之外,也可能跟用戶自行下載安裝的應用程式,於開機啟動後自動於後台背景執行運行指令有所相關。為了改善應用程式在電腦開機啟動時,於不必要的情況下過度耗佔系統資源的情況,微軟預計將於明年釋出的 Windows 10 21H1 系統新版,納入一項實用的通知提醒功能。

外媒 WindowsLatest報導指出,微軟日前向開發者釋出 Windows 10 21H1 的最新預覽測試版本中,提供貼心的通知提醒功能,顯示出有哪些應用程式會在開機的同時,自動於背景後台執行運作。此外,還進一步提供用戶可手動控制的管理功能,把不需要自動啟動的應用程式設定為關閉開機禁用狀態,以避免拖累到電腦開機的速度與性能。

(圖翻攝WindowsLatest)

基本上只要執行應用程式,或多或少都會消耗系統資源。對於硬體規格過於老舊的電腦裝置來說,預計將於明年上半年釋出的Windows 10 新版,將有望藉由這項實用的新功能改善電腦裝置的開機流暢性能。

你可能也想看

舊習慣可以改了!新版 Windows 10 電腦終於能直接拔掉 USB 隨身碟

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。