晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

傳微軟Surface Duo 摺疊手機曝設計瑕疵!底端機框無故斷裂惹怨

2020/10/05 17:39 文/記者劉惠琴

微軟 Surface Duo 摺疊手機,採用兩塊獨立的5.6吋OLED螢幕。(圖/微軟官方部落格)

微軟首款搭載Android作業系統的雙螢幕摺疊手機Surface Duo,搭載高通S855處理器,採用兩塊獨立5.6吋的OLED螢幕,機身並具備有可翻轉360度對摺的絞鏈結構設計,售價1,399美元起(約合台幣4.19萬元),已率先於美國上市。

不過,近日卻傳出有部份已入手該款手機的用戶在知名論壇Reddit發文抱怨稱,螢幕底端靠近機身USB-Typ C 傳輸充電接口端處的細部邊框,出現無故斷裂的現象,該篇Po文發表後,也引發近期同樣遇到相似狀況的其他網友們紛紛於該篇發文留言Po出照片。

有國外網友入手微軟 Surface Duo 摺疊手機,使用一段時間後,發現機身底端充電接口處的機殼邊緣無故出現斷裂。(圖翻攝MSPoweruser)

外媒MSPoweruser推估認為,該問題很可能與產品設計缺陷有關,主要是Surface Duo 機身邊框採用的是塑料材質,而非一般手機常見的金屬中框。當用戶需要為Surface Duo 手機進行充電時,需透過機身底端的USB-Typ C 接口,由於螢幕底端的邊框與USB-Typ C 接口處的距離非常細窄,採用塑料材質的邊框很可能因強度不足的結構特性,導致出現斷裂的問題。


針對用戶們對於手機底端細部邊框無故斷裂的反映問題,截至目前為止,微軟官方尚未作出回應。

你可能也想看

維修難度極高!微軟雙螢幕手機 Surface Duo 拆解報告出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應