晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Apple TV用戶終於可以觀看YouTube 4K 高畫質影片了!但有這項限制...

2020/10/05 12:28 文/記者劉惠琴

(圖翻攝蘋果官網)

蘋果雖然在2017年就已正式發表主打支援播放 4K 與 HDR 10 內容的第五代Apple TV 機上盒,不過若想要用家裡的4K大電視播放高解析度畫質的 YouTube 4K 內容卻遲遲未獲支援,仍然僅能使用1080P播放。

近日,據外媒The Verge報導,已有部份國外用戶發現,在把系統升級至新版tvOS 14 後,影片播放設定清單已悄悄出現提供 4K 高解析度的選項。不過,目前要使用這項功能仍有受限。國外知名論壇Reddit 用戶的回報,在升級系統版本後,使用Apple TV 4K 最高仍僅能播放4K 30fps的SDR(標準格式)的串流影片畫質內容,暫時還無法支援更高速流暢的4K 60fps格式播放,且也無法體驗到可提供最佳色彩度與對比度的HDR高動態影片內容。

意味著,目前Apple TV 4K 這項已被解禁的 YouTube 4K 播放性能,仍受限於影片編碼格式,僅能支援陽春級的YouTube 4K 內容。用戶若選擇觀賞60fps的YouTube 4K 影片內容,則只能被迫降級選擇透過1080P格式播放。

至於何時才能體驗到YouTube 4K 的最佳觀賞體驗,綜合多家外媒報導與傳聞稱,蘋果正有意開發下一代升級版的Apple TV 4K,預估有望明年上市。

你可能也想看

微軟釋出善意?新 Xbox 主機傳將支援 Apple TV+

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應