晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 沒說的重要細節!Pixel 5「金屬機身」藏有獨家新技術

2020/10/02 10:34 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 Google 官網)

Google 正式發表了年度代表機款 Pixel 5,儘管硬體規格沒有太大驚喜,卻也著一項官方沒有說的新技術。Pixel 5 是當前唯一使用金屬外殼,卻能同時支援無線充電的智慧手機,主要就是依靠全新的技術手法。

近年智慧手機大量採用玻璃背蓋,除了美觀與外型的變化,最大優勢在於更好地支援無線充電,不會遇到金屬機殼的阻礙。今年 Pixel 5 反倒出乎意料,使用從邊框到背蓋一體成型的 100% 再生鋁合金打造,不僅支援 Qi 無線充電規格,還能替耳機等配件充電,對於喜歡金屬手感的消費者來說,將是市場上唯一首選。

外媒《AndroidAuthority》獲得官方回應,在 Pixel 5 鋁合金底下,其實有一部分區塊是擁有物理切口,內部埋藏用於無線充電的線圈,接著 Googel 會在表層塗上名為生物樹脂(Bio-Resin)材質覆蓋,讓整體平整並具有一體性,官方表示樹脂非常堅固,也不會讓使用者感受到內部線圈的存在。

使用金屬還能帶來另一個好處,得以將機身做得更輕薄,Pixel 5 本次塞入歷代最大的 4,000 mAh 電池,機身厚度卻只有 8.0mm,比起電池容量僅 2,800 mAh 的 Pixel 4(8.2mm)還要更薄,重量也得以壓在 151g,讓手機維持輕巧設計。

比起玻璃,使用鋁合金的 Pixel 5 理應上使用者不用擔心落地後會產生不美觀的裂痕,實際的耐撞程度、是否凹陷,則要得進一步測試才能揭曉,隨著 Google 技術獲得突破,接下來或許有機會看到金屬機身的手機逐漸回歸。

《你可能還想看...》

Pixel 5 相機表現如何?Google 官方透露「同級」對手

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應