晴時多雲

騰訊連發「對美求和」 方案!美國:只給 WeChat 一條路走

2020/09/28 17:02 文/記者黃敬淳

(彭博)

據美國華人和商家成立的「美國微信用戶聯合會」律師朱可亮公布的內部文件指出,騰訊為避免 WeChat 在美國商業市場被封殺,提出多種的和解建議與提案,以消除美國對微信用戶資訊安全的疑慮。

這些方案,包括(1)開設美國專用的美版 WeChat(2)建立各類方案以保護美版 WeChat 的程式碼安全性(3)將美國 WeChat 用戶的資料儲存在美國公司提供的雲端服務(4)設立一家新的、符合美國規範的美國公司來管理 WeChat(5)將 WeChat 程式碼交給第三方機構代管與審查(6)在美版 WeChat 提供定期審查與數據傳輸的通報制度(7)嚴格禁止騰訊人員訪問 WeChat 用戶的資料。

簡單來說,騰訊似乎已開始著手考慮,創立一個「美國版 WeChat」的可能。

不過,在相關的報告中,美國政府也明確指出,WeChat 在美國的未來無論為何,都只有在一個情形下才會進一步考慮:騰訊需完全放棄 WeChat 的所有權。換言之,美國已明確指出騰訊在美國已不受信任,其 WeChat APP 亦需要直接改由其他公司經營,才有可能繼續在美提供服務。

目前,包括 TikTok 和 WeChat,亦已面臨禁止在美國境內被下載的情況。

《你可能還想看》

藍牙新技術準備好了!無線耳機音質、續航迎大升級

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。