晴時多雲

外媒評最佳「筆電品牌」排行:華碩奪冠、微星名次大躍進

2020/09/22 10:29 文/記者黃肇祥

Zephyrus Duo 15 整體設計與 ZenBook Duo 相似,但第二螢幕進行改良,製作機械結構得以抬起。 (圖/記者黃肇祥攝)

知名電腦評測媒體《LAPTOP Magazine》公布 2020 年度全球最佳筆電品牌排行,台灣三大品牌入榜,由華碩(ASUS)奪下第一,微星(MSI)則是排名大躍進搶下第四名,另外還包含第六名的宏碁(ACER)。

《LAPTOP Magazine》主要依據評測(40)、設計(15)、後勤支援(20)、創新(10)、性價比(15)五大項目進行評比,滿分 100 分。總排名依序為華碩、Dell、HP、微星、聯想、宏碁、雷蛇、三星、Alienware、蘋果與微軟。

(圖/翻攝 laptopmag)

華碩以 88 分奪下第一名,比去年進步一個席次,其中在設計與創新的項目皆拿下滿分,評論認為華碩的雙螢幕與遊戲筆電兼具效能與創意,另外由於提供各價位帶的產品,因此在性價比上也獲得接近滿分的成績。例如 ZenBook Pro Duo、ROG Mothership 等產品皆頗受外媒好評。

微星今年則是一口氣進步 7 名,以 78 分獲得第四,主因在於進一步強化自身優勢的電競筆電,亦針對不同客群推出創作者、消費級產品,讓使用者有更多選擇,並於 GS66 Stealth 等輕薄筆電中塞入 99.9Whr 大電池,設計工藝獲得肯定。

宏碁則是以 76 分保持第六名,與去年排行相同。外媒認為,主要優勢在於產品線眾多,從台灣少見的 ChromeBook 到高階電競筆電,宏碁都有相對應的產品,但在電競筆電以外,被評為設計較為單調。

《你可能還想看...》

NVIDIA 新旗艦卡皇GeForce RTX 3090有多威? 外媒實測跑分出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。