晴時多雲

iPhone 用戶搶升級!蘋果 iOS 14 更新率 5 天打趴 Android 陣營

2020/09/22 12:55 文/記者黃肇祥

(圖/彭博)

你升級 iOS 14 了嗎?蘋果於上週正式釋出 iOS 14 版本,吸引大量 iPhone 用戶搶著升級,根據數據分析公司 Mixpanel 最新資料,iOS 14 推出後五天更新率累積達到 26%,優於去年 iOS 13 的表現。

Mixpanel 透過分析 SDK 與網站的訪問來源,評估升級 iOS 14 的設備比例約來到 26%,比去年 iOS 13 同期的 20% 還要更快。顯見果粉似乎更期待今年的版本更新,外媒普遍認為,最有吸引力的是全新「桌面小工具」,提供 iPhone 類似於 Android 的高度自訂,一改過去相對無趣的 iOS 桌面。

根據蘋果官方數據,iOS 13 去年花了 26 天就讓更新率突破 50%,倘若 Mixpanel 的資料無誤,今年有機會再創新高。

根據 Android 官方開發者部落格於七月公開數據,Android 10 推出 5 個月以後約累積 1 億台設備規模,Google 並沒有公開詳細的更新率,外媒《Androidauthority》當時以 Google 在 2019 年提供的數據推估,Android 10 可能佔比約 15% 左右。

雖然 Google 比蘋果早一步推出 Android 11,當前卻僅限於 Pixel 手機搶先升級,受限於版本破碎化以及開放系統的特性,無論是哪一個版本,Android 在更新速度上仍與 iOS 有非常大的差距。

《你可能還想看...》

效仿 iPad 系列?爆料:蘋果下一代 iPhone 啟用新命名

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。