晴時多雲

果粉可以衝了!蘋果新一代 iOS 14 正式開始推送

2020/09/17 08:15 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自蘋果官網)

如同昨(16日)發表會的預告,蘋果於今(17日)半夜開始向台灣用戶推送新一代的 iOS 14、iPadOS 14、tvOS 14 和 watchOS 7,全新一代的蘋果作業系統,僅剩大改版的 macOS Big Sur 仍未發布,預計會等到 10 月,才與第一代 Apple Silicon Mac 一起亮相。

不過因本次的 iOS 14 推出時程極快,在 GM 版發送後的隔日即向所有用戶正式推送,因此也有部份開發者認為不妥。但 iOS 14 的整體穩定度,仍得待後續觀察。

至於功能部份,iOS 14 主打新的主畫面設計,讓用戶能自行添加 Widget,有些接近 Android 的設計,並且能在桌面隱藏不常用的 App,讓整體畫面更加乾淨。

iOS 14 同時在訊息 App、地圖、Safari 皆有大量更新,如再次提升 Safari 的速率及能耗。蘋果亦在 iOS 14 加入了原生的翻譯軟體,以及一些有益的小更新,例如讓 AirPods 能自動在裝置間切換,AirPods Pro 則有新的立體效果,有新來電或開啟 Siri 的時候,畫面也不會再是滿版,能讓用戶繼續看到其他畫面。

用戶也能將預設瀏覽器及郵件改成第三方 App,如 Gmail 或 Chrome,或是可以透過「App Clips」、不必從 App Store 下載第三方 App 即可使用其功能,整體來說新功能多達數百項。

iPadOS 14 的特色,主要為讓用戶能在全系統上,完全透過 Apple Pencil 手寫來輸入資料,不再和傳統電腦一樣需要打字。蘋果亦調整了部份 App 的側邊欄,同時能讓用戶使用所有 iOS 14 裡的新功能。

watchOS 7 則主打睡眠監測、新的錶面,以及新的「家庭設定」,讓父母能用自己的 iPhone,就設定好子女的 Apple Watch,甚至讓其保留自己的電話號碼。在 watchOS 7 上,用戶亦能分享自己設計的錶面,形同第三方的錶面平台。

《你可能還想看》

蘋果正式亮相秋季新品!新款 iPad、「Apple One 服務登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。