晴時多雲

台灣果粉苦等兩年!Apple Watch「ECG」心電圖功能通過驗證

2020/09/16 14:49 文/記者黃敬淳

圖為新的 Apple Watch Series 6。外觀部份最大變化,是用戶能選擇更多錶殼的配色(圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果在前年的 Apple Watch Series 4 上,正式推出了心電圖感測功能,能讓用戶隨時簡便地紀錄自己的心率狀況,作為未來就醫或日常保健的參考。而在台灣果粉等待兩年後,衛福部食藥署網站已在日前正式通過關於「”蘋果”心電圖應用程式 / “Apple” ECG App」的許可,有望在近期就由蘋果官方釋出更新、讓台灣用戶使用。

除了 ECG 功能有望現身,相比前年推出時在台灣蘋果官網「消聲匿跡」的 ECG 心電圖,本次秋季發表會的新款 Apple Watch Series 6 的主打功能「血氧感測」,則有在官網明文描述。據了解,這款新的醫療相關 App 也已在進行送驗程序,讓用戶未來在入手後能使用。

這也意味著台灣 Apple Watch 用戶,將可完整地使用其近年主打的健康偵測功能。不過蘋果也強調,相關功能並非提供醫療之用,主要仍是為一般健身及保健目的而設計,因此用戶若有相關需求,仍需要直接諮詢醫生,並透過專業的醫材進行檢測。

這兩項功能若成功開通,也將讓 Apple Watch Series 6,擁有比 Apple Watch SE 更明顯的優勢。目前,新款 Apple Watch SE 功能相比 Series 6,主要差別為缺少心電圖、血氧和螢幕恆亮設計。

另外,由於 Apple Watch 亦有跌倒偵測、緊急通知等功能,同時在預計台灣時間 17 日登場的新版 watchOS 7 中,具備讓用戶將父母、子女的 Apple Watch 都綁定在自己的 iPhone 的設計,讓未來想使用 Apple Watch 的用戶,不再硬性需要同時入手 iPhone 來配對,有望吸引更多長輩客群。

《你可能還想看》

蘋果正式亮相秋季新品!新款 iPad、「Apple One 服務登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。