晴時多雲

蘋果出招!入手 Apple Watch 不必一定得搭配 iPhone 了

2020/09/16 03:57 文/記者黃敬淳

圖為 Apple Watch SE(圖/翻攝自蘋果官網)

由於處理效能和功能面的限制,蘋果自初代 Apple Watch 推出後,便要求所有的 Apple Watch 都得與 iPhone 綁定,讓 Apple Watch 形同是 iPhone 的專屬配件。儘管蘋果隨後不斷提升 Watch 的獨立性,如讓其擁有獨立的 App Store、不再只能透過 iPhone 才能安裝第三方軟體,但想入手 Apple Watch,仍需要用戶先擁有一台 iPhone 才能正常使用。

不過在甫推出的秋季發表會上,蘋果則公布了新的「家人共享設定」,讓用戶能透過自己的一台 iPhone,就同時綁定子女及長輩的多支 Apple Watch,打破了原有的限制。此外設定後,子女及長輩亦能在 Apple Watch 設定自己的電話號碼,以接聽電話或簡訊。

用戶也能透過跌倒偵測及「SOS 緊急服務」,讓長輩的 Apple Watch 能在出現緊急事件後通知用戶,或是在子女的 Apple Watch 上設定「上課模式」,以限制 Watch 的功能。此外「家人共享設定」也能讓彼此分享自己的所在位置。需注意的是,相關功能仍需要透過特定的電信商才能使用,而在台灣市場可啟用的電信商,則是蘋果在發表會上特別點名的中華電信,以及台灣大哥大。

蘋果本次亦推出了定價為 8,900 元的新款 Apple Watch SE,同時繼續販售 5,900 元起的 Apple Watch Series 3,以降低 Watch 的入手門檻。新品並預計能在 9/17 起預訂、9/23 正式上架。

《你可能還想看》

蘋果正式亮相秋季新品!新款 iPad、「Apple One 服務登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。