晴時多雲

新 iPad Air 成高 CP 值首選?一張圖搞懂 4 款機型怎麼挑

2020/09/16 08:24 文/記者黃肇祥

(圖翻攝蘋果直播影片)

蘋果再度更新 iPad 陣容,於今日(9/16)秋季發表會推出全新 iPad 8 與 iPad Air 4,想入手平板電腦該如何挑起?《自由 3C 頻道》以下透過一張圖表,帶你一次搞懂 4 款 iPad 機型最大差異。

本次發表會,蘋果主要調整 iPad Air 的產品定位,一改系列經典造型,改搭與 iPad Pro 相似的全螢幕設計,還有獨特的 5 種新色,卻也稍微提高了價格來到 18,900 元,拉開與 iPad mini 之間的差距,讓想入手 iPad Pro 的消費客群多了另一款選擇,不見得只能購買 2.5 萬元以上的旗艦款。

新一代 iPad Air 不僅外觀具有旗艦機的味道,規格也獲得不少提升,是首款搭載 A14 處理晶片的設備,雖然尚無實際跑分成績,卻有望追上 A12Z 的 iPad Pro,另外也捨棄 Lightning 接孔改用 USB-C,在生產力上獲得不少提升。

雖然 iPad Air 效能驚人,iPad Pro 卻仍是重視生產力的消費者可以考量的,主因在於擁有系列最大螢幕,容量也能提高至最大 1TB,還有 ProMotion 自動適應更新率技術,消費者可依自行需求選購。

最便宜的 iPad 則持續主打學生市場,維持經典的外觀,替內部處理晶片升級至 A12 晶片,追上了前輩 iPad mini,不過於螢幕規格較差,沒有全平面貼合顯示、廣色域顯示 (P3)、原彩顯示。有繪畫需求的消費者亦要注意,iPad、iPad mini 皆僅支援第一代的 Apple Pencil。

已經一年多未更新的 iPad mini 5 當前則有些尷尬,效能遭平價 iPad 追上,該機款最大優勢是輕巧的身形,機身僅 7.9 吋,若有攜帶需求是蘋果平板中比較好的選擇,螢幕表現也優於 iPad,具備廣色域顯示 (P3)、原彩顯示等規格。

蘋果尚未公開全新 iPad、iPad Air 台灣上市日期,若想入手的消費者,恐怕得再等等。

《你可能還想看...》

蘋果正式亮相秋季新品!新款 iPad、「Apple One」 服務登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。