晴時多雲

能直接「脫美」了?華為嗆聲:不怕美國禁用!鴻蒙 2.0 可替代 Google

2020/09/11 14:04 文/記者黃敬淳

(圖/法新社) 

華為稍早宣布,取代 Google Android 的「鴻蒙2.0」作業系統,將從明年正式上線、全面使用於自家手機上。華為消費者業務 CEO 余承東也表示,「鴻蒙2.0」正在逐步改進,已有 Android 整體水準的七、八成。

余承東會後仍忍不住自己的「大炮」性格,直言如果美國以後再封殺、讓所有中國公司都不能用 Google 生態,那麼「鴻蒙」系統將可內建所有中國手機且在全球上市,建立一個「替代 Google」的生態。

不過余承東也坦言,華為確實正面臨「危難時期」,「晶片自己不能生產,跟別人買也不行。」韓媒則稱,三星、LG 和 SK海力士,也將因應美國禁令向華為停供零組件。這將讓華為的高階手機無法順利取得韓廠的 OLED 面板、RAM 及快閃記憶體。

日本大廠 Sony 亦有可能在近期加入禁令,停止向華為供應 CMOS 感光元件等關鍵的相機半導體,預計待庫存耗盡,華為手機可能就得「斷供」、被迫退出市場。

《你可能還想看》

 PS5 可以玩什麼?Sony 官方直接透露了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。