晴時多雲

三星頂規旗艦Note 20 Ultra、旗艦平板Galaxy Tab S7 傳綠螢幕災情

2020/08/27 16:06 文/記者劉惠琴

(圖三星提供)

三星於日前發表下半年度新品,包括旗艦機王 Note 20系列、旗艦平板Galaxy Tab S7系列,均已於近日上市。不過,國外傳出已有部份入手Note 20 Ultra 、與 Tab S7及S7+ 平板的用戶,於國外知名論壇Reddit發文抱怨稱在使用時,發現手機平板螢幕竟會無故出現「泛綠」的異常狀況,引發熱議。

據外媒GSMArena報導,由於上述類似的「綠螢幕」災情,在今年上半年三星推出旗艦機王 Galaxy 20 Ultra後,也曾有用戶發生過在使用部份應用程式時,螢幕會有泛綠的異常。在收到用戶的抱怨聲浪後,當時三星官方隨後釋出軟體更新程式以修補該漏洞,獲得解決。時隔半年,未料,類似的「綠螢幕」災情竟再度傳出,且除了Note 20 Ultra 手機之外,連旗艦平板Galaxy Tab S7系列也受波及。

有部份國外用戶近日於論壇反應抱怨稱,入手三星新上市的旗艦平板Galaxy S7後,竟無故出現螢幕泛綠的異常問題。(圖翻攝GSMArena)

綜合多家外媒報導推估,此次受「綠螢幕」災情影響的機款之中,包括:Note 20 Ultra 手機與Tab S7+平板,這兩款產品均搭載AMOLED面板,Tab S7則是採用LCD面板;但上述三款產品都具備有支援120Hz螢幕更新率。依此認為很可能是與軟體漏洞有關。至於該異常問題是否真的與軟體漏洞有關,截至目前為止,三星官方尚未對外作出最新回應說法。(若後續官方有釋出最新回應說法,再於本文補充更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。