晴時多雲

Siri 可以做更多事!蘋果 iPadOS 14 測試版透露新功能

2020/08/28 15:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/3C 科技頻道)

Siri 作為 Apple 智慧語音助理發展至今已有很大的變化,根據外媒《Slash Gear》報導,近期在 iPadOS 14 的 Beta 6 版本上,Siri 又有一個新的重點功能,允許用戶透過 Siri 直接在 iPadOS 背景運行應用程式。

在最新的 iOS 14 與 iPadOS 14 系統,使用 Siri 不會在佔去整個版面,而是將 Siri 圖示縮小至畫面的下方,即便如此用戶在使用 Siri 的時候依然不能觸碰畫面的其他地方,否則就會取消 Siri。

(圖片來源/擷取自 iPad)

開發者發現,新的 iOS 14 與 iPadOS 14 Beta 6 修正了這個錯誤,允許 Siri 使用時繼續使用手機,這讓用戶可以邊繼續工作邊隨時喚醒 Siri,讓工作流程更順暢。對使用 12.9 吋 iPad 的用戶而言更是福音,因為不會讓巨大的螢幕在 Siri 使用之下變得雞肋。

除了 Siri 變得更方便外,在 iPadOS 14 Beta 5 版中當透過 Siri 啟用內建 App 時(如鬧鐘、提醒事項等),會直接顯示在畫面上,但該功能僅限 iPadOS,iOS 版的一樣不會顯示出來,而 iPadOS 顯示出的 App 會停留在畫面上,除非用戶將之向右滑才能關掉提示。 

【你可能還想看】

 最新版 iOS 14 爆雷?iPhone 12 重點升級可能讓人失望

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。