晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

IG、FB互傳訊息將更方便了!臉書悄悄整合Instagram與 Messenger 聊天室

2020/08/17 18:18 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Pixabay)

先前 Facebook 就已傳出將整合 FB Messenger聊天室與 Instagram 的即時訊息,而據外媒《The Verge》於今稍早報導,外國 Instagram 用戶於上週五更新時發現,Instagram 提供了新的訊息發送方式,其中亮點就是「與使用臉書的朋友聊天」功能。

(圖片來源/擷取自 The Verge)

據外國用戶解釋,只要更新 Instagram 後開啟,並點擊「與使用臉書的朋友聊天」按鍵,Instagram 介面右上角的「即時訊息」圖標就會被替換成 FB Messenger 圖示,就能瀏覽 Instagram 訊息與 FB Messenger 訊息,且 Instagram 的訊息將以「紫色」標示,FB Messenger 訊息則以「藍色」標示。

不過,目前仍無法直接透過 Instagram 向臉書用戶發送訊息,僅能瀏覽過去發送過的訊息。由於臉書已經宣布將整合旗下 Facebook、Instagram 與 WhatsApp 之間的訊息,並建立一個統一的訊息平台,因此未來不排除 Instagram 很快就能直接向臉書用戶發送訊息,或是透過 FB Messenger 與 Instagram、WhatsApp 用戶聊天。

臉書執行長馬克.祖克柏(Mark Zuckerberg)曾表示,希望藉由整合來讓 FB Messenger 成為更受歡迎的即時通訊軟體,並與 Apple 家的 iMessenger 競爭。

【你可能還想看】
 Instagram也能拍15秒短影片了!臉書宣佈全新功能「Reels」正式上線

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應