晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星首款5G「輕旗艦」S20 FE 渲染圖曝光了!機身外型將有三大變化

2020/08/16 11:29 文/記者劉惠琴

圖為三星上半年推出的 Galaxy S20 旗艦系列,自右到左依序為 Galaxy S20、S20+ 和 S20 Ultra,三者的規格亦以 S20 Ultra 最佳(圖/記者黃敬淳攝)

三星於今年上半年、下半年分別推出支援5G上網的Galaxy S20系列、Note 20系列多款等旗艦機型,接下來還預告將在九月初,正式發表旗下第二代摺疊雙螢幕旗艦手機Galaxy Z Fold 2。除此之外,先前市場傳聞稱,三星還計畫在年底前再推出一款相對平價版、價格帶落於2萬至2萬5千元內的輕旗艦機款,內部代號稱為「S20粉絲版」(Fan Edition),機身外型有望維持與S20系列相似的設計,預期將搭載與 S20 相同性能的高通 S865 處理器,具備5G上網,IP68防水性能,並配置相對應價位的硬體規格。

就在今(8/16)稍早,爆料大神OnLeaks於外媒《PriceBaba》PO出最新文章,除釋出多張據稱為 「S20 粉絲版」(Fan Edition;或簡稱為 S20 FE)的機身外觀渲染圖,帶大家搶先一睹該款手機的廬山真面貌;同時,還進一步揭露該款輕旗艦機身外觀與硬體規格的部份重要關鍵細節。

爆料大神Onleaks釋出依據傳聞繪製、三星計畫於近期推出的輕旗艦「S20粉絲版」(Fan Edition)機身外觀渲染圖。(圖翻攝自Pricebaba)

從釋出的渲染圖可以看到,以輕旗艦為定位的「S20 FE」,就機身外型部份,延續與Galaxy S20系列非常相似的特色,包括有:在機身頂端中央處採用開孔式的全螢幕設計、機身背蓋左側的主相機為矩型三鏡頭的配置;機身右側邊框設置有電源鍵與音量鍵;並且捨棄3.5mm耳機孔。值得注意的是,外觀部份主要有三項差異之處:

其一,在於「S20 FE」的機身背殼有望改為採用磨砂塑料材質、搭配金屬邊框的設計。

其二,則是機身螢幕尺寸將會微幅升級至6.4至6.5吋,並具備120Hz更新率;相比S20 的6.2吋螢幕,要來得大一些。不過,這點與先前傳聞稱螢幕尺寸會介於6.5吋6.7 吋的預測說法,略有出入。

其三,體積部份,機身的高度、薄度與寬度也略有些微差異。該爆料文章稱,S20 FE 的機身尺寸將為 161 x 73 x 8mm,相比S20 的151.7 x 69.1 x 7.9 (mm),就手感來說,將帶來略微增高、增厚、加寬的握持體驗。

針對硬體規格部份,據先前於跑分資料庫曝光的資訊顯示,輕旗艦版的S20 FE 將提供6GB/8GB記憶體兩種版本,內建儲存容量則有望提供高達512GB的選擇。此外,S20 FE 內建電池則是有望搭載4500mAh,電量規格將比S20內建4000mAh要來得更大一些。至於主相機搭載的三鏡頭模組,則推估會採用「12MP 主鏡頭+12MP 超廣角+具備3倍光學變焦的 8MP 長焦距鏡頭」的組合。

售價與上市時程,推估最快有望於十月登場。據悉,輕旗艦版的S20 FE 將會因應不同市場需求,分別推出4G版、5G版的機型;目前傳出 S20 FE 5G版的售價預計落在750美元左右(約合台幣2.23萬元)。至於S20 FE 4G版的售價尚未有具體的資訊流出,但可預期的是,將會低於750美元。

截至目前為止,三星官方並未對外證實任何有關「S20 粉絲版」這款新機的任何資訊。不過,隨著該款新機的相關爆料傳聞從七月中旬以來就不時於網路流出,似乎意味著距該款新機公開亮相登場的腳步已越來越近。

你可能也想看

 三星 Note 20 遭吐槽「不夠旗艦」!網友:規格比 S20 還遜色

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應