晴時多雲

三星 Note 20 遭吐槽「不夠旗艦」!網友:規格比 S20 還遜色

2020/08/14 08:08 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃敬淳攝)

三星正式確定新一代旗艦 Note 20 系列台灣上市資訊,相比前一代 S20 初期獲得不少好評,這一次卻引來不少吐槽,且都是針對基本款的 Note 20 而來,認為售價偏貴、不夠旗艦。

Note 20 在台售價為 35,900 元,相較於前一代 Note 10 漲價了 4,000 元,比 Note 10+ 少了一千元。價格公開後,許多網友紛紛吐槽價格太高了,認為當前購買 S20、Note 10 似乎是更划算的選擇。

綜合網友說法,Note 20 被認為在規格上難以稱上「旗艦」,儘管同樣採用高通 S865+ 處理器、支援 5G 網路,還多了 S Pen 手寫筆應用,基礎規格卻似乎無法讓消費者買單,不少網友吐槽 1080p 的螢幕解析度,表明不如價位接近的 Note 10+,記憶體也只有 8GB,沒有引進今年旗艦主打的 120Hz 刷新率也被認為是一大遺憾。

另外,這一次 Note 20 也改採用中階、入門機才有的塑膠背蓋,外媒《AndroidAuthority》以此為題舉辦投票,在約 2100 名網友參與下有六成認為旗艦手機不該使用塑膠背蓋,也有人留言表示「Note 20 使用塑膠背蓋不是問題,規格才是重點」。

《你可能還想看...》

三星年度旗艦 S20 VS. Note 20 怎麼選?兩張圖一次告訴你

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。