晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟、三星旗艦手機「出師不利」?國外網友評價都不滿意

2020/08/14 11:23 文/記者黃敬淳

(圖/記者黃敬淳攝)

微軟和三星相繼公布自家的高階手機 Surface Duo 和 Galaxy Note 20 系列,並預計在 8 月底和 9/10 正式首賣上市。不過儘管貴為旗艦定位手機,兩款手機的評價在初期評價似乎沒有預期中突出。Surface Duo 甚至在國外科技網站《Windows Central》的網友投票中,有多達 76% 的用戶不想入手。

其中,Surface Duo 的主要負評,包括仍採用去年的 Snapdragon 855,也不支援 5G 和無線充電;此外,因不具備 NFC,一些重要的工具如 Google Pay,在 Surface Duo 上亦無法啟用,然而其售價卻是高標的 1,399 美元、約合台幣 41,200 元起,讓不少追求旗艦定位、同時對其雙螢幕摺疊設計有興趣的用戶卻步。

不過,也有網友認為可以將 Surface Duo 視為可摺疊的 4G 通話 Android 平板,同時還附贈微軟的軟體最佳化和 Surface Slim 手寫筆,如 Word、Excel、PowerPoint 等 Office 生產力工具,在 Surface Duo 上皆有針對其雙螢幕設計進行調整,相當於花 4 萬元,就能有兼具平板、手機和一部份筆電功能的單一工具。

至於三星的 Galaxy Note 20,則有網友不滿其採用塑膠背蓋,而非旗艦機普遍採用的玻璃。國外科技網站《Android Authority》的網友投票,便有 60.2% 網友認為 999 美元的高階機不該使用塑膠,僅有 14.24% 網友接受該設計。也有網友認為 Note 20 和更高階 Note 20 Ultra 規格少太多,包括在螢幕上完全不同層級,但仍要價台幣 3.6 萬顯得定價太高,不如回頭入手 S20 系列。

《你可能還想看》

三星旗艦機 Galaxy Note 20 正式登場!4 款新品也同步亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應