晴時多雲

重返榮耀的開始?Nokia 品牌手機獲 Google 高通投資、新品方向也曝光!

2020/08/12 12:12 文/記者黃敬淳

圖為 Nokia 9 PureView(圖/翻攝自 Nokia 官網)

擁有 Nokia 手機品牌使用權的 HMD Global,稍早宣布獲得 Google、高通共 2.3 億美元的融資,約合台幣 68 億,將主要用在 5G 手機的研發,以及在美國、巴西、非洲、印度等市場擴張銷售的費用。

HMD 也宣布,之後將會從目前單純的硬體銷售,更多地往軟體服務的方向拓展。HMD Global 執行長 Florian Seiche 則表示,儘管目前 HMD 仍在大力投資 Nokia 品牌的傳統功能型手機,並在非洲、印度等市場取得成績,不過未來 HMD 將嘗試在這些市場推動向智慧手機轉型。

此外,Florian Seiche 也透露,自家產品相比三星與蘋果,將會主打更實惠的定價,同時會繼續與 Google 合作,在安全性和更新方面保持領先。另外,HMD 未來也將更加專注在高階智慧手機。

《你可能還想看》

三星旗艦機 Galaxy Note 20 正式登場!4 款新品也同步亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。