晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟「新手機」細節大曝光!定價 4.1 萬、將隨附手寫筆

2020/08/12 11:37 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自 PhoneArena)

微軟預計在近期推出的「類手機裝置」Surface Duo,稍早由一名爆料者揭露了大量外觀圖片,以及更多規格及上市細節。其中,這款手機除了預計會在 8 月底上市,其定價也會是與摺疊手機相仿的 1,400 美元,約合台幣 41,200 元。該版本的儲存空間,則會是 64GB,微軟並同時備有更大容量的 128GB、256GB 版可選。

不過因應較高的售價,微軟在 Surface Duo 的盒裝中也會隨附更多實用附件,如自家的 Surface Slim Pen 手寫筆,無線耳機 Surface Earbuds,以及保護套,與三星在 Galaxy Fold 的策略類似。

至於規格上,Surface Duo 預計將採用 Android 10 作業系統,Snapdragon 865 處理器(一稱為前一代的 S855),以及 3,460mAh 電池電量和全系列 6GB 記憶體。這款手機同時會提供指紋感測,而非目前愈來愈常見的臉孔辨識。

(圖/翻攝自 PhoneArena)

(圖/翻攝自 PhoneArena)

不過其最具特色之處,仍是搭載了兩片 5.6 吋螢幕,並可以如同摺疊機般展開、帶來 8.3 吋的超大螢幕。此外由於和三星的柔性 OLED 面板設計不同,Surface Duo 的厚度較  Galaxy Fold 薄了一些,只有 4.8mm。儘管微軟將其定位在生產力工具,而非手機,Surface Duo 仍然配有一個 1,100 萬畫素的鏡頭用於拍攝或掃描文件。

另外,據美國 FCC 等認證機構公開的訊息,Surface Duo 似乎只會支援 4G LTE,同時沒有 NFC 和無線充電,與其他智慧手機有所差異。但另一可能是微軟將會推出 5G、4G 雙版本的 Surface Duo,供用戶挑選。

《你可能還想看》

三星旗艦機 Galaxy Note 20 正式登場!4 款新品也同步亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應