晴時多雲

臉書、Google參一咖?川普曝:多家公司有意收購TikTok

2020/08/05 17:03 財經頻道/綜合報導

川普週二透露,除微軟外,白宮還收到多家公司的聯繫欲收購TikTok。(法新社)

微軟(Microsoft)考慮收購中國短影音平台TikTok成為近期市場焦點,但川普週二透露,除微軟外,白宮還收到多家公司的聯繫欲收購TikTok,另外有消息指出,臉書及Google也對收購TikTok展現興趣。

《福斯財經網》報導,川普在新聞發佈會上表示:「有其他公司聯繫我們,微軟是直接聯絡我。」

根據《福斯財經網》特派員Charles Gasparina與Lydia Monihan表示,臉書及Google也有意收購TikTok。

川普還向這些公司表示,無論收購價格多寡,其中很大一部分必須交給美國財政部。川普說:「他們明白這點,實際上它們也同意我,我的意思是,我認為他們會非常同意這點。」但根據Gasparina取得的消息,微軟及TikTok向白宮支付款項的機率近乎零。

《你可能還想看...》

一億畫素相機、搭強化版 S Pen?三星新旗艦 Note 20 今晚報到

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。