晴時多雲

Philips Hue 智慧燈泡新品登台!燈光跟著環境、音樂自動變化

2020/07/30 14:20 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

智慧燈泡除了聲控開啟外,還能有哪些功能?Philips Hue 2020 年度新品在今日(7/30)正式登台上市,除了得以與智慧助理搭配,更會根據電視顯示畫面色彩、音樂節奏,自然搭配燈光效果。

本次率先登台的新品包含 LED 彩色燈泡、KED 彩色燈帶、Hue GO 可攜帶式情境燈等,用戶可依據想要的擺設風格挑選相對應的產品,全系列升級藍牙 5.0 規格,讓燈泡無需透過橋接器、WiFi 就能與手機以及智慧家電進行連線,支援 Google 助理、亞馬遜 Alexa,亦能透過外接橋接器支援 Apple HomeKit。

(圖/記者黃肇祥攝)

(圖/記者黃肇祥攝)

(圖/記者黃肇祥攝)

Philips Hue 智慧燈泡透過手機 App 連線,可以自行設定想要的光源顏色,並且在單一介面就能操控複數個 Hue 燈泡,號稱能夠有 1,600 萬色的靈活變化,系統也預設超過 30 種情境光源,方便使用者迅速切換。當然,透過 App 設定也能讓智慧燈泡配合睡覺作息,或是作為提醒燈。

針對家庭娛樂需求,Philips Hue 則打出 Hue Play 燈條、Hue HDMI 影音燈光同步器,後者類似於一個電視盒,可連接最多四組 HDMI 設備,像是電視、Switch、PS4 等設備,搭配一系列的 Hue 照明設備,燈光會跟著電視畫面、音樂節奏自動進行切換。

(圖/記者黃肇祥攝)

Philips Hue E27 9.5W 全彩情境燈泡售價 2,399 元,Hue GO 可攜帶式情境燈則為 3,299 元,至於Hue HDMI 影音燈光同步器預計 11 月上市,售價 9,690 元。

《你可能還想看...》

最低台幣 4.7 萬有找!Sony PS5「官方專用電視」在台登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。