晴時多雲

新 iPhone 變焦性能大進化?分析師曝蘋果「相機升級」計畫

2020/07/24 13:05 文/記者黃肇祥

(圖蘋果官網)

Android 陣營近年積極主打高倍數的光學變焦,讓智慧手機拍攝遠景時,畫質不會降低、仍能保持清晰,反觀 iPhone 11 Pro 僅有最大 4 倍光學變焦,據悉未來蘋果可能會大幅強化手機的變焦效能。

根據天風證券分析師郭明錤報告預測,蘋果正在接洽全新的鏡頭供應商,包含南韓 Semco、中國舜宇光學(Sunny Optical),並且預計在 2022 年引入「潛望式鏡頭」,該硬體可以替手機帶來更高倍數的變焦拍攝,例如三星、華為、小米都選則搭載潛望式鏡頭,實現數十倍的變焦距離。

加入全新的供應商後,也傳出蘋果將使用 Semco 的球型馬達來改善「自動對焦」,且最快在今年發表的 iPhone 12(暫稱)就會實裝。

綜合相關傳言,今年新 iPhone 於相機的升級主要將會是 LiDAR 雷達掃瞄儀,該設備已經先行應用於上半年推出的 iPad Pro,得以用來偵測深度,帶來更好的 AR 應用,並且會維持三主鏡頭的規格。

《你可能還想看...》

玻璃保護貼要換了!蘋果 iPhone 12 將重回 2013 年設計

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。