晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

今年至少 20 款以上!三大電信皆預告下月將迎「5G 新機潮」

2020/07/24 07:38 文/記者黃肇祥

(圖/記者劉惠琴攝)

台灣 5G 於七月正式開台,消費者升級意願目前看來不算熱絡,其中一項原因正是 5G 手機少且貴,近期三大電信皆於公開記者會預告,台灣 8 月可望迎接一波 5G 新機潮,今年至少還有 20 款以上。

截至今日(7/24),台灣的 5G 手機開價幾乎都在 3 萬元以上,且由於中國品牌似乎仍在觀望重返台灣市場的時機,導致部分高 CP 值的 5G 手機,儘管已通過 NCC 認證,卻遲遲未公開上市計劃。 

中華電信近日正式公開 5G 代言人五月天,也預告接下來的 5G 市場發展。除了目前已經公開上市計劃的 HTC U20 5G、LG Velvet、ROG Phone 3 以外,中華電信行動通信分公司副總經理胡學海透露,八月之後還將提供多款 2 萬元以下的 5G 手機,同時亦認為中國手機有望返回台灣市場。

遠傳則於本月初的開台記者會中,釋出 5G 手機的上市時程,除了已知的 ROG Phone 3、HTC U20 5G,八月還會有 6 款新機登場,甚至有 2 款的售價將是在 12,000 元以下,預計年底還會有超過 20 款 5G 手機。

台灣大哥大總經理林之晨同樣也透露,八月份將會有 10 多支 5G 手機在台上市。

高通、聯發科在本月分別釋出 Snapdragon 690、天璣720 處理晶片,正式將 5G 手機的門檻從原先的中高階、2 萬元左右,下修至萬元門檻,預計下半年將有品牌使用上述兩款晶片推出平價的 5G 手機。此外,隨著 iPhone 傳言將在今年支援 5G,有望加快整體的 5G 生態發展。 

《你可能還想看...》

Android 陣營一天發表 3 款旗艦手機!全用上當代最強處理器

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應