晴時多雲

三款旗艦手機「盲測」對決!iPhone 11 Pro 少見夜拍全勝

2020/07/17 08:28 文/記者黃敬淳

(圖/記者黃敬淳攝)

國外科技網站《PhoneArena》稍早公布一項由 Sony Xperia 1 II、三星 Galaxy S20 Ultra、蘋果 iPhone 11 Pro Max 三款旗艦機進行的小盲測,並吸引約 2,200 名網友參與。有些意外地是,過往在低光夜拍盲測通常評價不佳的 iPhone,此次卻在 3 張夜拍照片中全數奪下第一,且得票率皆在 75% ~ 85% 間,出現了少見的壓倒優勢。

整體的評比上,在日拍的 6 張照片中,S20 Ultra 一共拿下 3 張勝利,得票率約在 5 成上下;iPhone 11 Pro Max 則贏下 2 張,Xperia 1 II 贏下一張。

廣角部份,則由 iPhone 稍佔優勢,拿下 2 張勝利,而遠距方面,S20 Ultra 則發揮其 100 倍變焦的優勢,在 2 張照片中皆獲勝。自拍部份則是由 Xperia 1 II 較有優勢,拿下了 3 張中 2 張的好評。

最終,由 iPhone 11 Pro Max 拿下 8 張第一、S20 Ultra 則為 6 張,而 Xperia 1 II 則為 3 張。

不過《PhoneArena》也強調,因演算法關係,Xperia 1 II 的照片通常會偏白一些,也不那麼鮮豔,可能導致其在盲測比賽時較為吃虧。《PhoneArena》也認為,Xperia 1 II 的優勢在於照片發色相對寫實,而 iPhone 11 Pro Max 的強項則是對焦和易用性上;至於 S20 Ultra 相機的優勢,則是相當吸引人的照片顏色。

《你可能還想看》

任天堂高層親揭露!第二代 Switch 設計路線曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。