晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

MacBook Air 將走入歷史?爆料揭蘋果「新世代筆電」計畫

文/記者黃肇祥2020-07-16 12:15

(圖/蘋果)

蘋果於今年六月的 WWDC 正式確定「Apple Silicon」計畫,將捨棄 Intel 處理器改用自行研發的 ARM 架構晶片,爆料網站 Sonny Dickson 透露最新 Mac 電腦規劃,提及經典的 MacBook Air 恐怕會走入歷史。

據悉,蘋果初期會以 13 吋 MacBook Pro 以及重新設計的 iMac,作為首波 Apple Silicon 的新電腦,展示全新晶片的應用與效能,將從入門、中階作為起點,再逐漸進攻高階市場。

此外,由於當前的 MacBook Air 與 MacBook Pro(13 吋)除了處理器規格差異以外,並沒有太大的區別,因此蘋果可能會簡化產品線,捨棄 MacBook Air 推出另一款被稱為「MacBook」或是「New MacBook」的新電腦,將會是一款與 MacBook Air 一樣輕薄,卻具有當前 MacBook Pro 效能的筆電,且可能換上 14 吋螢幕。

相較於 Intel 針對不同性能需求,推出 i3、i5、i7 等不同版本處理器,據悉蘋果不會採用同樣的策略,而是透過晶片連接創造更大的效能,例如入門級的 New MacBook 可能只有一塊核心晶片,但更大的 16 吋 MacBook、Mac Pro 與 iMac 等,則是引入多晶片同時運行,以實現更快的處理速度和功率。

蘋果預計今年底推出首款 Apple Silicon 電腦,並且花兩年時間進行平台、軟體的轉換。

《你可能還想看...》

MacBook 用戶注意!蘋果警告最新 NG 行為、恐會毀損螢幕

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章