晴時多雲

歐巴馬、比爾蓋茲都被「盜帳號」!推特爆發史上最大漏洞

2020/07/16 08:25 文/記者黃肇祥

(圖/路透)

社群平台推特(Twitter)爆出成立以來的最大漏洞,讓駭客大舉入侵,許多美國名人的帳號都遭殃,冒充本尊發送有關於比特幣的詐騙訊息。

從今日(7/16)稍早起,包含蘋果官方推特帳號、微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)、美國前總統歐巴馬(Barack Obama)、亞馬遜創辦人 Jeff Bezos、特斯拉執行長 Elon Musk 等名人,都被冒充發文。

本次災情似乎主要針對擁有藍勾勾的認證帳號,推文內容主要都是進入比特幣詐騙,例如 Elon Musk 被冒充的貼文就表示,寄給他多少比特幣金額,他會慷慨地回饋 2 被金額給你,並留下一組虛擬或的帳戶帳號,藉此行騙。

根據外媒《The Verge》報導,由於虛擬貨幣的交易紀錄是公開、可追朔的,目前確實能發現有大量資金留向詐騙帳號,本次的駭客至少已經得手價值 12 萬美元的比特幣。

目前推特官方已經注意到這次大規模的入侵,並且已經展開調查,這段期間將限縮帳號功能,許多用戶可能短期間內無法發文,甚至也無法修改密碼。

《你可能還想看...》

中共網軍被抓包 推特宣布刪除17萬個親中帳戶

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。