晴時多雲

替新世代 Mac 鋪路!傳蘋果有意收購軟銀 ARM 晶片部門

2020/07/16 16:20 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Apple 官網)

根據《華爾街日報》的報導,日本手機營運商軟銀(SoftBank)打算出售旗下的 ARM 晶片部門(Arm Holdings),傳言 Apple 有意收購,替未來以 ARM 架構的 Mac 產品線鋪路。

據悉,軟銀正在與高盛集團(Goldman Sachs Group)合作,並積極的尋找 Arm Holdings 的買家。《華爾街日報》表示,由於金融業與業界對軟銀出售 ARM 部門的興趣並不大,因此可能軟銀最終會打消此交易。

自 2006 年以來,Apple 與 Arm Holdings 之間就有許多合作,包括一系列的 A 處理器就使用了許多 Arm Holdings 的專利,由於 Apple 即將在未來推出自家的 ARM 處理器「Apple Silicon」,因此有消息認為 Apple 很有可能會向軟銀收購 Arm Holdings,為的就是取得更多 ARM 相關技術的授權。

【你可能還想看】

 蘋果首款 ARM 架構的Mac年底將登場?分析師爆料「這機型」率先搭載

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。