晴時多雲

蘋果首款 ARM 架構的Mac年底將登場?分析師爆料「這機型」率先搭載

2020/07/12 14:58 文/記者劉惠琴

蘋果發表全新macOS系統,因應未來mac電腦將改用蘋果研發的晶片架構,此次系統名稱以「Big Sur」命名,象徵迎接全新時代的來臨。(圖翻攝蘋果官網)

蘋果在今年6月23日於 WWDC 年度開發者大會上宣布,旗下Mac系列電腦與筆電系列,在未來兩年內,將逐步捨棄 Intel 電腦處理器,改全面轉向採用基於 ARM 架構的自研 Silicon 晶片,預期最快今年底前,就會有首款採用此晶片的 Mac 電腦誕生。至於會是哪款Mac 裝置有望率先搭載蘋果Silicon 晶片?外媒iMore 引述天風國際證券分析師郭明錤最新發布預測報告的報導稱,尤以13.3 吋的 MacBook Pro 可能性最高,且最快將於今年第四季投入量產;其次,為MacBook Air系列,估算上市時間點將有可能會落在年底或2021年初。

另,郭明錤還進一步推測指出,繼13.3吋量產上市後,下一階段有望接力登場、搭載蘋果 Silicon 晶片的機型,將會是螢幕尺寸為14吋與16吋的 MacBook Pro 系列,推估時間點預計會是在明年的第二季至第三季期間。

此外,郭明錤認為在蘋果採用自家處理器晶片的優勢下,此舉將有助於未來新款 Mac電腦的生產成本獲得降低,屆時,Mac系列產品線的售價佈局將有機會迎來一波調降的變動。因應市場需求,他預估蘋果Mac系列電腦的出貨量在明年將會呈現上升的漲幅趨勢,有望達 1800萬至2000萬台。

你可能也想看

足以挑戰 AMD、Intel!蘋果首款 ARM 架構 Mac 電腦跑分出爐

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。