晴時多雲

支付方式更多元!iOS 14 洩漏 Apple Pay 將支援 QR 碼

2020/07/10 15:33 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Apple 官網)

Apple Pay 作為 iPhone 唯一的 NFC 支付方案,即將在 iOS 14 中有重大的改變,根據外媒《9To5Mac》報導,傳 Apple 在 iOS 14 Beta 2 開發者預覽版中,為 Apple Pay 添加了全新的 QR Code 支付,未來 iPhone 用戶將可以透過掃條碼的方式來進行 Apple Pay 付款。

QR Code 行動支付在現在極為普遍,國內第三方支付龍頭如 Line Pay、接口支付、台灣 Pay、悠遊付等都支援可以透過 QR Code 掃條碼付款,但 Apple Pay 卻僅能支援 NFC 感應支付,無疑限制了 Apple Pay 用戶支付的多元性。

(圖片來源/截圖自 9To5Mac)

根據洩漏出來的資訊,Apple Pay 的 QR Code 支付可以雙向使用,用戶可隨機顯示一組條碼讓商家掃碼支付,也可透過相機掃描商家的條碼從手機端執行支付。

或許是因為全球受到武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)的影響,QR Code 掃碼支付顯然比需要接觸的 NFC 支付更安全,可以確保用戶與店員之間的安全距離。僅管 iOS 14 出現 Apple Pay 支援 QR Code 的代碼,但官方並未透露何時釋出支援,外媒《9To5Mac》則認為 Apple 很有機會在今年底開放這個新的功能。

【你可能還想看】

 在台北逛市場也能刷 Apple Pay!QRcode 掃描免刷卡機

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。