晴時多雲

手機用 2 年轉賣還有一半價!5 大品牌旗艦「保值排名」出爐

2020/07/03 11:12 文/記者黃肇祥

蘋果於2018年發表機身擁有最多顏色選擇的6吋iPhone XR。(圖/路透)

不少喜愛嚐鮮的消費者,時常更換手中的智慧手機,此時若產品夠「保值」,就能在二手市場換回更多現金作為購買新機的補貼,知名「舊換新」交易網站 SellCell 近期就釋出最新報告,針對五大手機品牌於 2018 年的旗艦機款進行調查,看看兩年後誰最保值。

蘋果 iPhone 拿下「保值王」的封號,又以 64GB 的 iPhone XR 表現最佳,截至 2020 年 6 月在 SellCell 的平均交易價值仍有 350 美元,僅貶值 53.2%,代表使用者若保存得宜,使用兩年仍能換回近一半的購機費用。另外,iPhone XS、XS Max 貶值幅度則皆約 56%。

Android 陣營則以三星最為保值,卻與 iPhone 有一段明顯差距,Galaxy S9、S9+ 都貶值了 75.6%,原價 719 美元的 S9 近期只能換回 173 美元,另外,Pixel 3 的貶值幅度則落在 79% 左右,剩下 166 美元的價值。Sony XZ2 系列則為 86%,原價 800 美元現在僅有 105 美元的價值。

於列表中,跳水最嚴重的是 LG G7 ThinQ,貶值幅度逼近 90%,2018 年上市時售價是 749 美元,現在想要脫手只剩下 77 美元,不過 LG 另一款旗艦 V40 ThinQ 就只有 83% 的貶值幅度,沒有 G7 這麼嚴重,或許與上市的時間點有關。

SellCell 營運長 Sarah McConomy 表示,儘管許多消費者抱怨 iPhone 太貴了,但其實蘋果手機仍是市場最保值的。另外他也建議,倘若使用者想要販售舊手機,最好選在新型號發表之前,以避免價格大幅度下跌,此外,若本來就有打算將手機拋售,建議加裝保護殼等配件,可以增加轉售時的價格。

《你可能還想看...》

120Hz、8K 錄影都有!夏普首款 5G 旗艦 AQUOS R5G 正式登台

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。