晴時多雲

鞏固智慧穿戴優勢!Garmin 收購數據分析公司 Firstbeat

2020/07/02 10:53 文/記者黃肇祥

此為 Garmin Venu。(圖/記者黃肇祥攝)

智慧穿戴品牌 Garmin 今日(7/2)宣布,收購生理數據分析公司 Firstbeat Analytics。此舉或將進一步強化在智慧穿戴演算法上的優勢,也讓近期市佔率躍升前三的 Garmin 有機會挑戰三星、蘋果。

Firstbeat Analytics 主要一間專精演算法的分析公司,透過技術將生理科學結合數學演算,提供壓力、睡眠、最大攝氧量、訓練效果等分析內容。該公司不僅與 Garmin 合作,同時也授權給小米、華為、Oppo 等公司使用。

Garmin 表示,未來整合 Firstbeat Analytics 數據分析、演算開發的頂尖團隊,Garmin 能更加展現智慧穿戴裝置的科技運用,對於使用者在運動訓練、健康管理上提供更全面性的服務。

外媒《Wareable》 、《DC Rainmaker》則指出,本次收購除了掌握演算發的開發流程,更重要的是強化競爭優勢,儘管短時間內 Firstbeat 仍會持續授權技術給其他競爭對手,但 Garmin 未來可以選擇保留核心技術。

《你可能還想看...》

智慧手錶最新市佔排名出爐:前三名洗牌、Apple Watch 有新對手

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。