晴時多雲

搜尋關鍵字自動檢查帳號安全!Google 推出 4 項隱私新設定

2020/06/25 12:37 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 Google 部落格)

隨著網路發展,數據隱私逐漸成為民眾關心的焦點,擁有大批使用者資料的 Google 自然得扛起保護數據的責任,官方於今日(6/25)宣布推出全新的隱私保護策略,一共推出了 4 項全新的設定工具。

針對用戶的數據,舉凡定位、搜尋、YouTube、應用程式活動等記錄,Google 未來將會自動替用戶刪除 18 個月以前的資料,確保帳號不會被追蹤,官方會自行替用戶更改設定,當然使用者也能進入 Google 帳戶內的「隱私權設定檢查」調整,可設定為永遠不刪除或是縮短至 3 個月。

Google 表示,如果是新創帳號或是首度使用 YouTube 服務,會將預設的自動刪除的時間改為 36 個月,以便推薦更合適的內容給消費者,當然用戶還是可以進入設定內自行調整。

除了預設選項更動,Google 也對其他隱私工具進行更新,例如未來可以直接在 Google 搜尋「我的 Google 帳號安全嗎?」、「Google 隱私權設定檢查」等關鍵字,就會跳出資訊圖卡,替該帳號進行隱私權檢查。記者實測,無論使用英文或是中文,都還無法觸發這項功能,實際上線時間仍待官方公開。

由於無痕模式廣受使用者歡迎,Google 則希望提供更快速地開啟方式,只要在 Google、Google Maps、YouTube 三款 App 中,長按個人頭貼,就能直接進入無痕模式,目前已經開放 iOS 版本的 Google App 使用,後續將推出 Android 版本的更新。

Google 也即將針對「隱私權設定檢查」提供更多使用者指引,教導用戶一步一步完成安全的帳號隱私設定。

《你可能還想看...》

Chrome 惡意間諜軟體蔓延,3200 萬用戶個資危險了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。