晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 智慧手機

打手遊、追劇誰最順暢?五大電信 4G 網速最新評測出爐

文/記者黃肇祥2020-06-23 15:42

(圖/OpenSignal 提供)

台灣即將進入 5G 時代,考慮到高資費以及更換 5G 手機的成本,不少民眾仍選擇觀望,此時 4G 該選五大電信哪一家?測試機構 OpenSignal 發布 2020 年 6 月行動網路體驗報告,調查 2 月至 4 月的台灣 4G 網路體驗,告訴你用哪家電信打手遊、追劇最順暢。

(圖/OpenSignal 提供)

OpenSignal 一共將網路體驗分為 7 大項目,首先於影音體驗方面,中華電信、遠傳、台灣大哥大分數十分接近,皆約在 75 分左右,中華電信仍以 76.7 奪得冠軍。台灣之星則獲 70.8 分、亞太電信則有明顯落差,僅 63.3 分,OpenSignal 報告指出,此分數顯示用戶可能經歷較慢的影音家載速度,網路體驗不太穩定。

本次報告亦首度增加「手遊」項目,近期接連拿下 Riot 遊戲代理權的台灣大哥大殺出,以 80.5 分榮獲第一名,以微幅差距緊追在後的是中華電信與遠傳,電信三雄都被歸為「良好」(75-85 區間),意味用戶可以接受,用戶操控和遊戲響應之間無延遲。台灣之星、亞太電信則分別獲得 70.8 與 66.8分,被認為會遇到一些延遲。

現代民眾常用的語音 App 進行溝通,此時 4G 網路是否穩定也很重要,在 OpenSignal 報告中,語音應用程式體驗五大電信有 4 家獲得 80 分以上,皆是「良好」評級,遠傳、台灣大哥大和中華電信分數相近,在統計排名上並列第一。

於下載/上傳體驗方面,則分別由中華和遠傳奪得第一;4G 可用率台灣五大電信都在 93.5% 以上,整體是遠傳、台灣大哥大並列第一,4G 的網路涵蓋體驗則是中華電信奪下冠軍。

《你可能還想看...》

台灣 5G 資費曝光?傳中華電信 999 起、享 50GB 流量

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章