晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

搶先卡位三星?傳微軟首款雙螢幕摺疊Android 手機上市腳步近了

2020/06/15 11:55 文/記者劉惠琴

(圖/彭博)

微軟於去年十月亮相旗下首款搭載Android 作業系統的雙螢幕摺疊手機 Surface Duo,引發外界關注,原訂計畫於今年底前上市的時程,現在最新爆料消息傳出,由於內部測試驗證階段已幾近完成狀態,微軟有意提前在八月開賣,以迎戰三星計畫發表的二代雙螢幕摺疊機款 Galaxy Fold 2。

外媒 Windows Central的編輯 Zac Bowden 於個人推特Po文爆料稱,據他掌握的消息情報獲悉,日前傳出三星下半年度新品發表會有望於8月5日舉辦(採用線上直播方式),為搶得市場卡位先機,微軟 Surface Duo 雙螢幕新機,將很可能會採取提前於8月5日前正式發表上市的策略。算一算時間,距離等待的時間已剩下不到兩個月。

目前尚不清楚該爆料消息的真實性。外媒Slash Gear 推估認為,螢幕摺疊手機透過特殊轉軸絞鏈設計,可因應不同使用情境需求,兼具單手與雙手不同操控模式,頗具創新性的時代趨勢。相對地,摺疊螢幕手機的整體耐用度性能是否能夠禁得起長時間使用的考驗,也是影響消費者購買意願的關鍵重點。可預期的是,若微軟真的提前在八月初上市開賣 Surface Duo,屆時將與三星新一代的 Galaxy Fold 2 正面交鋒。對於有意嘗鮮雙螢幕摺疊手機的用戶來說,今年則是又多了一個提供作為選購比較的選擇。

你可能也想看

 短短 2 分鐘變形 4 次!微軟 Surface Duo 手機把玩影片曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應