晴時多雲

三星將捨棄用 5 年的旗艦特色?傳 Note 20 螢幕「平整」了

2020/06/11 07:34 文/記者黃肇祥

Note 10、S10 為了更大的螢幕佔比,都有相當明顯的曲面螢幕。(圖/記者黃肇祥攝)

「曲面螢幕」早已成為三星旗艦手機的代表特色,但從年初發表的 S20 系列開始,情況似乎有所轉變。最新爆料指出,預計八月登場的 Note 20 系列,恐會捨棄曲面螢幕,改回傳統的平整設計。

根據知名爆料達人 Ice Universe 指出,Note 20 會搭載完全平整的螢幕設計。倘若傳言屬實,將會是三星自從 2014 年的 Note Edge 之後,首度在全旗艦系列中,捨棄曲面螢幕。觀察 S20 的外形設計,就能看出一些端倪,相比前一代 S10 的曲面弧度已經明顯少了許多。

曲面螢幕得以擴展視線範圍,讓手機外型更加搶眼,但卻非所有使用者都滿意,就有不少網友長期反應,曲面螢幕容易增加誤觸的頻率,導致手機擅自進行非必要操作。從去年開始,不少中國品牌反倒是選擇更極端的「瀑布屏」,將螢幕彎曲弧度一口氣提升至 90 度,如今三星選擇縮回平整設計,亦有可能再度改變市場主流趨勢。  

據悉,三星可能會於 8 月 5 日舉辦線上發表會,屆時發表 2 款旗艦手機,包含 Note 20、Note 20 Ultra,此外還會同步登場的有摺疊手機 Galaxy Fold 2、Galaxy Z Flip 5G,以及平板電腦 Galaxy Tab S7、Galaxy Tab S7+ 和智慧手錶 Galaxy Watch 3。

上述資訊尚未獲得官方證實,有待三星慢慢揭開發表會內容。

《你可能還想看...》

三星新旗艦 Galaxy Note 20 準備好了?韓媒爆料發表日期在這一天

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。