晴時多雲

MicroLED 螢幕無緣現身新一代 Apple Watch? 外媒曝原因

2020/06/02 16:55 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Pixabay)

根據外媒《Mac Rumors》的報導,原本外界期待的 Apple Watch Series 6 將不會使用新的 MiceoLED 顯示技術,而是繼續使用現有的 OLED 螢幕,原因在於 Apple 認為 MicroLED 技術尚未成熟,因此還不適用於目前的消費級產品。

消息人士透露,Apple 在美國加州聖克拉拉有一間秘密工廠,專門替 Apple 設計、生產 MicroLED 的測試產品,但經過近期的測試,傳出 Apple 短期內還不會將 MicroLED 使用在 iPhone、Apple Watch 等產品上。

(圖片來源/擷取自推特)

外媒指出,由於 Apple 有在 Apple Watch 上使用新螢幕技術的前例,因此 MicroLED 最有機會優先在 Apple Watch 上現身,如過去  Apple Watch 優先使用 OLED 顯示螢幕,三年後該技術才在 iPhone X 上使用。

傳言 Apple 早在 2017 年就已經在測試搭載 MicroLED 螢幕的 Apple Watch,也有消息不斷暗示 Apple 可能在今年(2020)推出,不過昨(6/1)透過內部人士的透露,指出今年的 Apple Watch Series 6 還是會繼續使用 JDI(日本顯示器)製造的 OLED 顯示器。

過去幾年 JDI 為 Apple Watch 提供一系列的 OLED 顯示器,且 Apple 也一直不斷投資 JDI,以讓 JDI 能夠擴廠以提供更多 OLED 產品給 Apple。

透過 iOS 14 系統代碼,發現 Apple Watch Series 6 將具備檢測血氧、偵測驚慌狀態等功能,而且也傳出 Apple 還可能為 Apple Watch 提供新的健身 App 與睡眠追蹤功能,但並不包括新的 MicroLED 顯示器。

【你可能還想看】
 下一代 Apple Watch 重點升級曝光!iPhone 經典功能也用上了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。